logo
设为首页加入收藏
导航菜单
文章正文
喜报——我院在2019年“关注绿色发展,建设生态文明”生态科普作品大赛中获优秀组织单位和优胜奖
作者:    发布于:2020-03-19 12:59:35    文字:【】【】【

为响应党的“十九大”号召,坚持人与自然和谐共生,树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,201955-515日,中国生态学学会联合各省市生态学会举办了“关注绿色发展,建设生态文明”生态科普大赛。大赛评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖45名,优秀组织单位奖5个。

我院荣获优秀组织单位奖,我系学生陈玮璇的作品《环环相扣系列》以及陈翠霞、梁杏芳的作品《天生我材必有用》荣获优胜奖。

       陈玮璇同学的《环环相扣系列》共8幅作品。该系利作品从水资源保护、低碳节能、森林资源保护等多个方面,采用常识绕口令和卡通图片结合的方式进行环保宣传,阐述准确,通俗易懂。

       陈翠霞、梁杏芳两位同学的《天生我材必有用》作品采用动画的形式,通过描述资源循环利用,变废为宝的过程,从而唤醒“沉睡”的我们对“天生我才必有用”这句话的真正理解。

 

陈玮璇:《环环相扣系列》

陈翠霞、梁杏芳:《天生我材必有用》




 

脚注栏目
广东环境保护工程职业学院环境科学系 版权所有 粤ICP备12046464号
地址:佛山市南海区桂丹西路98号    电话:0757-81773327