logo
设为首页加入收藏
导航菜单
文章正文
讲好中国抗疫故事,彰显制度优势—我系黄华副主任上思政第一课
作者:    发布于:2020-10-13 07:23:38    文字:【】【】【

为了展示疫情期间的阶段性成果,讲好中国抗疫故事,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和重要指示批示精神。近日,我系黄华副主任在教学楼202课室,以《讲好中国抗疫故事,彰显制度优势》为题,为我系学生讲授思政第一课。

课上,黄华副主任强调说,来势凶猛的新冠肺炎疫情是一次危机,也是一次大考。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下艰苦努力,当前已初步呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势。从新冠肺炎疫情的防、控、治过程来看,这既是一场阻击战、攻坚战,又是一场持久战、消耗战。在这样的时刻,打一场这样的人民战争、阻击战、攻坚战,国家制度的显著优势愈益引起世人瞩目并得到高度首肯和称赞,同时国家治理精细化水平得到实实在在的严格考评。疫情大考仍未结束,我们要继续彰显并发挥中国特色社会主义制度优势,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。

课程结束时,黄华副主任再次重申,当前疫情的防控形势依然不能掉以轻心,希望同学们继续做好疫情防控工作,自觉同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,为打赢这场疫情阻击战而不懈奋斗。

 

1:授课现场

 

脚注栏目
广东环境保护工程职业学院环境科学系 版权所有 粤ICP备12046464号
地址:佛山市南海区桂丹西路98号    电话:0757-81773327