logo
设为首页加入收藏
导航菜单
文章正文
实(验)训室安全守则
作者:    发布于:2013-11-01 18:34:20    文字:【】【】【

1.贯彻安全第一,预防为主方针。严格执行院、系的各项安全规章。

2.严格执行压力容器使用操作规程。经常检查钢瓶及连接管路的气密性,防止气体泄漏,可燃气体放空时必须引至室外。

3.存放或使用易燃物质的实验室严禁明火,有毒物质的使用和处理需在通风橱内进行。

4.了解常用化学试剂的贮存。使用知识、严禁随意混合不明性质的化学试剂。切实注意防止火焰、爆炸、化学灼伤、创伤和中毒等事故发生。

5.注意用电安全,防止人身触电及设备仪器损坏事故。

6.熟悉一旦发生意外事故时应采取的措施。

7.最后离开实验室的人员注意检查各仪器控制开关、水、电、气总开关及门窗是否关好。特别要注意防止水害,杜绝无人操作运行等。

 

脚注栏目
广东环境保护工程职业学院环境科学系 版权所有 粤ICP备12046464号
地址:佛山市南海区桂丹西路98号    电话:0757-81773327