logo
设为首页加入收藏
导航菜单
文章正文
实(验)训室工作规则
作者:    发布于:2013-11-01 18:37:37    文字:【】【】【

1.学生进行实训,必须做好实训的预习,否则教师有权取消学生本次实训的资格。

2.学生在实训室内必须遵守纪律。保持安静,集中精神,认真操作,仔细观察,如实记录。

3.爱护实训仪器、设备,严格按照操作规程进行实训。若发现异常,应立即停止使用,并报告指导教师,及时排除,若有损坏必须如实并及时登记,按章赔偿。

4.遵守试剂取用规则,注意节约药品,材料以及水、电、气等。实训过程中应养成良好的工作习惯。保持整洁的实训环境。

5.废纸、火柴梗等应倒入垃圾箱内;废液应倒入废液缸内,严禁倒入水槽,以防止水道堵塞和腐蚀。

6.实训完毕,应立即关闭仪器控制开关及水、电、气开关,并将仪器洗涤干净,整理好实验台,搞好实训室的清洁卫生。

7.实训室的仪器,药品,材料和工具等不得擅自带离实训室,更不得据为已有,一经发现,给予相应处罚。

8.实训过程中,未经指导教师允许,不得擅自离开实训室。

 

脚注栏目
广东环境保护工程职业学院环境科学系 版权所有 粤ICP备12046464号
地址:佛山市南海区桂丹西路98号    电话:0757-81773327