logo
设为首页加入收藏
导航菜单
文章正文
实训教学的要求
作者:    发布于:2013-11-01 18:38:50    文字:【】【】【

一、预习

为使实训顺利进行并收到预期效果,实训前应做好充分准备,预习要做到以下几点:

1.明确实训目的。

2.阅读实训指导书及有关的教材、参考书,掌握实训原理、实训内容和步骤;明确实训中应记录的数据和注意事项。

3.认真思考实训中发现的问题。

4.每位学生都必须准备好实训报告,用于实训时作原始记录。

5.实训要求:在实训记录本上简单扼要地写明实训目的、内容和步骤,实训注意事项和观察的现象、原始数据记录项目及表格等,作为预习报告,若不符合要求或草率者需重写后方能进行实验。

二、实训

学生在实训中应做到:

1.按实训指导书提供的方法,步骤认真操作,仔细观察实训现象。

2.按照要求及时并如实记录原始数据,实训现象和结果。

3.实训过程中应勤于思考,发现问题,进行分析并加以解决。

4.实训完成后,原始记录经教师检查,认为符合要求后,按实训室工作规则结束实训,经教师同意后方可离开实训室。

三、实训报告

实训结束后,要求在规定的时间内写出实训报告。其内容包括:实训目的、简单原理、实训装置或仪器、实训数据及处理、现象及讨论等。经指导教师审查,如实训报告不符合要求,必须重做实训或重写报告。

四、注意事项

1、注意安全用电;

2、测试样品时,某些材料会释放有毒有害气体,注意保持实训室通风,并做好人体防护;

3、使用液化气、天然气、煤气等燃气源时,各管路接口不应漏气,通气管老化应及时更换;

4、实训结束时应及时关闭所有电源、气源。

 

脚注栏目
广东环境保护工程职业学院环境科学系 版权所有 粤ICP备12046464号
地址:佛山市南海区桂丹西路98号    电话:0757-81773327